Gitasav

Diposting pada

RSS Blog Gitasav

  • Rambut 31 Juli 2021
    Kemarin artikel tentang seorang atlet panahan dari Korea Selatan yang dirundung sama laki-laki di internet lantaran rambutnya yang pendek menemani perjalanan pulang gue ke rumah dari kantor. Sebagai perempuan gue sudah nggak asing lagi dengan konsep male entitlement. Banyak laki-laki yang merasa bahwa eksistensi perempuan adalah untuk memuaskan mereka entah apapun itu caranya. Maka dari […]
    Gita Savitri Devi
  • The Idea of Muslim Woman 23 Desember 2020
    Gue bukan penikmat stand up comedy, namun kalau Pandji Pragiwaksono bikin show di Jerman gue pasti hadir. Udah tiga kali dia bersama rombongan ke Jerman dan menghibur penonton yang kebanyakan orang Indonesia. Kali pertama, gue jadi MC bareng Conan, MC senior dan partner kerja gue di toko Boba dulu yang sekarang udah kembali ke Indonesia. […]
    Gita Savitri Devi
  • Perempuan yang Diperdebatkan 13 Agustus 2020
    Dari awal gue mulai aktif dan eksis di media sosial, yaitu tahun 2016, gue mulai banyak dihadapi pertanyaan-pertanyaan ciri khas warga +62 yaitu “Kapan mau nikah, Kak?”. Iyak, pertanyaan ini lebih sering gue dapati dari netijen, dibanding dari keluarga atau teman-teman. Mereka kayaknya sih ngerti kalau ada obrolan lain yang lebih berfaedah ketimbang basa-basi nanyain […]
    Gita Savitri Devi
  • Drama Internet 20 Juni 2020
    Hai teman-teman semuanya, gue lagi bete. Besok gue mesti ke Duisburg karena hari Senin gue harus ngaudit perusahaan yang bikin lubricants. Untungnya sih pabriknya nggak terselubung di daerah terpencil. Letaknya ada di tengah kota dan hotel tempat gue menginap pun dekat sama stasiun utama. Tapi tetap aja bete. Padahal akhir pekan ini gue rencananya mau […]
    Gita Savitri Devi
  • A Tale of Silicon Valley 7 Mei 2020
    Kalo lo mendengar kata “Silicon Valley”, mungkin yang terbesit di benak lo adalah perusahan-perusahan techies besar kayak Facebook, Google, Apple, Twitter, bahkan Tesla. Yaa… Gue pun juga begitu sebelum kejadian nggak penting berikut terjadi pada gue. Gue mau berbagi cerita bodoh yang gue alami buat jadi selingan tulisan-tulisan (agak) serius di blog ini. Bulan ramadan […]
    Gita Savitri Devi
  • Balada Seorang Anak 11 April 2020
    Salah satu hal yang paling berkesan dalam menjadi dewasa adalah melihat sisi lain dari orang tua gue. Semenjak dewasa, perlahan-lahan gue sadar bahwa orang tua bukan lah sosok yang sempurna. Perlahan-lahan gue sadar bahwa mereka punya banyak kekurangan dan banyak melakukan kesalahan. Dulu gue beranggapan bahwa Nyokap gue adalah orang yang cerdas, kritis, dan kuat. […]
    Gita Savitri Devi
  • #BACOTnyaGitasav 24 Maret 2020
    Wow, kemarin gue baru nulis sekarang nulis lagi? Sungguh #WorkFromHome yang sangat produktif. Ehm, halo semuanya. Semoga sehat selalu dan semoga kita sebisa mungkin di rumah aja kalau bukan karena terpaksa. Tolong jangan contoh Ria Ricis yang malah syuting di luar rame-rame sama crew-nya, padahal lagi ada pandemi Corona. Di sini gue mau bercerita tentang […]
    Gita Savitri Devi
  • Kita Tidak Sedang Berada di Pantai 23 Maret 2020
    Mungkin ada beberapa dari kalian yang juga merasa overwhelmed dengan berita mengenai Coronavirus beberapa waktu ini. Di satu sisi gue merasa khawatir apakah gue akan terinfeksi juga. Maklum aja, di Jerman ini ada banyak banget yang kena Corona. Menurut data terakhir dari Robert Koch Institut, ada 22.762 kasus positif dengan 86 kematian. Masalahnya adalah selama […]
    Gita Savitri Devi
  • Perempuan 11 Maret 2020
    Setiap hari gue belajar bahwa nggak semua perempuan hidup dalam keberuntungan seperti gue. Nggak semua perempuan yang di dalam rumahnya diperkenalkan kepada kesetaraan. Nggak semua perempuan punya orang tua yang meyakinkan mereka untuk jadi apapun yang mereka inginkan. Nggak semua perempuan punya orang-orang di dekatnya bahwa gender mereka bukan lah penghalang. Nggak semua perempuan mendapatkan […]
    Gita Savitri Devi
  • Paul 5 Maret 2020
    I am supposed to be researching about skincare ingredients that have some cocooning effect, but here I am writing about my significant other. Tapi masih jam 3 sore sih. Masih ada waktu banyak sebelum gue ngantuk hehe. Sejak beberapa bulan ini aktivitas sehari-hari gue jadi lumayan padat. Nggak tiba-tiba, sih. Tapi perlahan-lahan. Awalnya gue pengangguran […]
    Gita Savitri Devi